Путешествие по барьерному рифу
Ещё будучи учениками и сидя на уроках географии, мы проходили климатические условия разных территорий, машинально соотнося его с типичной отечественной погодкой. Без сомнений, не всегда сопоставление оказывалось в нашу пользу. Ах, чего только стоят страны, относящиеся к субтропической полосе - они всегда характеризовались бесподобным климатом, там хорошая влажность, яркий свет солнца и, само собой, мощь Океана. Вам непременно стоит приехать сюда, если вы испытываете переутомление и мечтаете о тишине и покое. К тому же для посещения большинства субтропических островов не нужно получать заграничный паспорт, по этой причине вы можете собираться отдыхать, когда захотите.
География океана - немалое раздолье
Между прочим, исполненный величия Тихий океан не случайно имеет такое имя. А Христофор Колумб, проделывая турне вокруг света, был удивлён безмолвием и безмятежностью вод океана. Вдруг внезапно выяснилось, что спокойствие Тихого океана показное, потому что в нём случается больше всего сильнейших цунами и штормов. В связи с таким непонятным случаем учёные стали старательно исследовать признаки воды, причём изучают все океаны. У всякого океана есть свой секрет, впрочем, как и у любого природного явления.
Эпидемиология гриппа
Всем известно, с собой нужно иметь аптечку, потому что любой путешественник должен принимать во внимание вероятные следствия акклиматизации. Список обязательных профилактических прививок нужно проверить загодя, так как даже простое заболевание в необычном климате иногда переходит серьёзные обострения. Бесспорно, особо страшиться не следует, потому как палящее солнце, приятная и разогретый песок никому не повредят. Всё дело в том, что если вы перед поездкой случайно заразились вирусом, например, гриппа, то в новых климатических условиях он временами выражается совсем по-другому.
|